Сюжеты

«Кафка-кодекс»: Дело о вмешательстве в выборы

12 ивановских СМИ предотвратили попытку иностранных агентов исказить итоги выборов в Тейковском районе!

Общество

 

Если бы в Ивановской области действовало прецедентное право, цены бы не было решению Фрунзенского райсуда города Иваново от 26 мая 2017 года, которым он провозгласил свободу критики публичных фигур.

Пока этот прецедент, стоивший активистке “Голоса” Ирине Мальцевой 180 тыс. руб. судебных издержек, восторжествовал только для одного очень плодовитого автора, которого никто в Ивановской области не может найти.

Видеокомментарий профессора, доктора юридических и канидата философских наук, члена СПЧ и члена Общественной коллегии по жалобам на прессу Ильи Шаблинского смотрите в конце.

Комикс: Дмитрий Пахомов, специально для «Новой»

Узнав из социальных сетей, что весной 2018 года суды взыскали с Ирины Мальцевой 180 тыс. рублей судебных издержек, друзья собрали для нее эти деньги.

Прокуратура и Управление следственного комитета не нашли никаких нарушений при регистрации кандидатов на выборах 2016 года. В связи с попаданием в «иностранные агенты» Мальцевой пришлось уволиться с работы, и сейчас она переехала из Иванова в Плес.

Бывший начальник Управления внутренней политики и зам губернатора Ивановской области Виталий Ильюшкин, который, по мнению Мальцевой, не только курировал выборы, но и инспирировал кампанию против нее в ивановских газетах, в настоящее время обвиняется в получение взятки и находится в бегах.

Комментарий Ильи Шаблинского, профессора, доктора юридических и кандидата философских наук, члена Общественной коллегии по правам прессы 

Видео: Александра Сорочинская, специально для «Новой»

Документы к делу: 

Другие истории из рубрики «Кафка-кодекс»:

Читайте также

Дело об ореховом фермере. Комикс

Комикс: Леонид Никитинский, "Новая газета, Дмитрий Пахомов, специально для "Новой"

Над проектом работают: Леонид Никитинский, Анна Игнатенко, "Новая", Юлия Счастливцева, специально для "Новой" 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.

Топ 6

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera